4 января 2018 г.

   Гора Караульная. Новогодняя прогулка  


     Приветствую всех посетителей блога! Всех с наступившим Новым годом! Начало года -- замечательный повод что-то поменять в своей жизни. Вот и я решил приступить к реанимации блога. Для начала просто покажу фотографии с пешей прогулки на гору Караульную. Сие знаменательное событие произошло второго января.

     Про гору рассказывать не буду. Моя версия происхождения названия описана тут. Да и фотографии уже не раз выставлял. Добавлю ещё небольшую порцию снимков зимней природы. Зима у нас в этом году теплая и малоснежная. Но зима, как говорится, не кончилась и, наверняка, все зимние прелести впереди.

     К сожалению, красивый рассвет предыдущего дня не повторился. С утра был легкий морозец, а на горе добавился ветерок. Фотографировать без перчаток было, мягко выражаясь, не комфортно.

     Итак, фото.

     Скала "Черный Палец", занесенная снегом. Снято до того, как солнце появилось из-за облаков.
 Следующая скала.
 


































 Скальная стена и вышка, не украшающая пейзаж, но тоже, видимо, необходимая людям на данном этапе развития.
 Заиндевевшие от мороза березки.
 
 
 
 
 
 
     Вот и всё пока.

     Всем удачи и здоровья, для преодоления любых препятствий, возникающих на жизненном пути! 



     Похожие посты




18 комментариев:

  1. Великолепные фотографии. А уж заиндевевшие берёзки просто чудо, как хороши.
    Михаил, с Новым годом Вас! Всех благ Вам, здоровья и энергии, чтоб всё задуманное исполнить.
    Я рада, что Вы решили "реанимировать" свой блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Валентина! И Вам всего наилучшего в наступившем году!

      Удалить
  2. Заяц что ли пробегал?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на предпоследнем фото следы зайца.

      Удалить
  3. Миша, вы нас как по сказке поводили, честслово! В моих суровых нынешних краях снежные зимы так редки, что каждому снегопаду радуемся словно жители какой-нибудь Австралии. А у вас вон красота какая, я даже мысленно повалялась немного на ваших сугробах. Спасибо за такие сказочные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Галина! С сугробами в эту зиму в отличии от прошлой у нас тоже напряженка. Снегу пока очень мало: обычно бывает больше.

      Удалить
  4. Миша, поздравляю с наступившим Новым годом и с реинкарнацией блога. :) Хорошо, когда есть желание прогуляться ранним утречком за такой красотой! Чувствуется, что зима у нас все же.

    Сегодня мы поднимались на гору Колпаки в Пермском крае - там столько туристов, что тропа укатана почти до асфальта. Подозреваю, что на Караульную пришлось тропить след самостоятельно? Тем более, что прогулка не лыжная, а пешая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сергей! И вас с наступившим Новым годом! Вы, чувствую, время даром не тратите и отправились познавать новые интересные места. Удачи в дороге!

      Нынче снегу не много, так что особо тропить не пришлось. Кое-где были тропы, но около скал людей давненько не было. Зато зайцы, лисы, белки да еще собаки всё вокруг усеяли своими следами.

      Удалить
  5. Как всегда - великолепные фото великолепных видов! Благодарю за красоты уральской зимы! Давненько у Вас не бывал. Значит, решили продолжать блог... Я вот все чаще думаю - а не закончить ли с ним? Посещают, конечно. Но для "коммерческого" сайта - маловато. Не стало даже того мизера заработка, что помогал держать блог на плаву... Но и жалко бросать...
    С Новым годом и Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вас, Александр, с Праздниками!
      Ведение блога требует немало времени, а с этим есть проблемы. Я пока бросать это дело не собираюсь.Надеюсь в этом году решить проблемы со временем и, если здоровье не подведет, заняться блогом посерьезнее.

      У Вас, конечно, в блог вложено гораздо больше усилий и бросать жалко. Будем надеяться на лучшее. Успехов и здоровья Вам и вашим близким в Новом году!

      Удалить
  6. Эх, везет же вам - снег, мороз, солнце. А мы уж и забыли, как сугробы вглядят. Только чуть снега навалит, и сразу же все тает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас нынче тоже нет сугробов, но все-таки можно и на лыжах покататься. С этим нам точно везет, хоть солнце и не каждый день бывает, скоро вот морозы обещают.

      Удалить
    2. А у нас давно уже солнца не было, выходило за всю зиму несколько раз на пару часов, и все. Депресняк, короче

      Удалить
    3. Без солнца, конечно, тоскливо.

      Удалить
  7. Анонимный08.01.2018, 21:17

    Да, Михаил Аркадьевич, великолепно!И комментарии интересны!Оптимизма и бодрости в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И Вам всего доброго в Новом году!

      Удалить
  8. Оооо, новые данные с горы Караульная! И тебя, Михаил, с Новым Годом! Желаю успехов по жизни, в том числе и онлайн-деятельности! Фотки просто супер! Так завораживает уральская красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Александр! И тебе здоровья и успехов во всех делах!

      Удалить