18 июня 2017 г.

     Урал 2017. Спортивное ориентирование. Спринт

     Неделю назад прошли многодневные соревнования по спортивному ориентированию в окрестностях озера Песчаного на Северке  (Железнодорожный район Екатеринбурга).
 
    Соревнования проходили четыре дня. Я съездил пофотографировал в третий день, когда проводился спринт. Цели сделать репортаж с соревнований не было. Просто поснимал участников на старте и на дистанции. Каждый спортсмен бежит свою дистанцию в соответствии с возрастом и квалификацией. Старт и финиш самых юных и старших участников разнесены, но в этот день находились близко друг от друга.

Итак, фото (без комментариев).
  
















































































































     Продолжение будет позже, когда найду время разобраться с оставшимися фотографиями. 
                                                      А пока -- всем удачи!


     Похожие посты
1. Спортивное ориентирование. Урал-2016. Спринт 

2. Чемпионат России среди студентов по спортивному ориентированию. Екатеринбург, ст. Северка 

3. Весенний суперспринт   










16 комментариев:

  1. Ждём еще фото. Здесь действительноало. Соревнования прошли хорошо, хочется на память что-то..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за отзыв! В этом году я снимал только спринт и моих фотографий будет не очень много. Но там были люди с фотоаппаратами и, наверное, еще выложат фотографии.

      Удалить
  2. Миша, когда по кустам приходится ползать, как можно чаще проверяюсь на клещей. В этом году что-то уж очень много с себя наснимал...

    На фотках видно, что многим участникам приходилось бежать через заросли... И одеты они, естественно, по-лёгкому. Насколько высока опасность? Или клещи не успевают среагировать на таких скоростях? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкретно в этом районе клещей мало. Я за последние несколько лет во время съемок этой многодневки не снял ни одного клеща, но терять бдительность, тем не менее, не стоит.

      Среагировать клещи вполне успевают, но они обычно не сразу впиваются, а ползают по телу. Иногда видно как ползут по одежде. Поэтому сразу после финиша необходимо осматриваться. Я, когда сам бегал, снимал с себя и ползающих, и присосавшихся. Надо всю одежду проверять -- могут где-то в швах остаться, а потом переползти и укусить. Один случай, по крайней мере, я точно помню, когда у нас один товарищ заболел энцефалитом.
      Опасность, конечно, совсем исключить нельзя.

      Удалить
    2. На днях читал рассказ про охотника, который вышел на опушку леса, прилёг под деревцом, любовался небом и... заснул... В детстве такое бывало. Сейчас я бы не рискнул спать в лесу на полянке...

      Удалить
    3. Активность клещей, обычно, заканчивается к середине июля. Это в ближайших окрестностях. Но в не столь отдаленных от нас местах водятся и такие клещи, которые могут покусать и осенью, во время второго периода активности.

      А вообще, спать в лесу без палатки или гамака с непривычки бывает непросто. Это не относится к случаю, когда случайно на солнышке закимарил.

      Удалить
  3. Особенно понравилось фото 18 (отсчет сверху), если не просчиталась - где девочка в движении через листву деревьев. Миша, у меня предложение - может, когда много снимков, нумеровать их?))) Еще очень понравился участник-ротвейлер (хотя у него нос должен работать лучше всякой карты). А вообще, как всегда, много эмоциональных снимков, вызывающих встречные эмоции - получила очередное удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Когда я начинал вести блог я нумеровал фото, но на это уходит время. Возможно, я просто не научился делать это быстро. Так вот, обсуждения конкретного снимка практически никогда не бывает и поэтому я решил, что смысла нумеровать снимки, в моем случае, нет.
      Если я когда-нибудь начну публиковать снимки, которые будут обсуждаться, тогда, наверное, появится смысл в номерах. А пока я, к сожалению, и обработкой толком не занимаюсь. Цвета практически никогда не корректирую.
      Кстати, снимать в лесу бегающих людей в условиях очень контрастного света очень непросто.

      Удалить
    2. Миша, по последнему пункту - таки да, я это и оценила. Потому фото особенно колоритно)))
      По нумерации - понимаю. Самой приходилось выкладывать подряд много снимков и в какой-то момент начинала доставать нумерация каждого. Вроде, мелочь, а нервы треплет)))

      Удалить
  4. Интересные фотографии, интересные лица. Каждый снимок хочется разглядывать. Я тоже оценила, как здорово у Вас получается фотографировать в движении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина! К сожалению, пересветов на некоторых фото избежать не получилось. Спецы скажут: надо было снимать в РАВ, но я этого по определенным причинам не делаю.

      Удалить
  5. Кто про что, а вшивый про баню... :-) Я так больше всего завидую тем картам, которыми участники пользуются. Вспоминаю и сравниваю с тем, что было у нас 25 лет назад. Даже на районных турслетах, не говоря уж о тех, что я рисовал сам для тренировок ребят :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карты сейчас очень подробные и точные, но стоимость рисовки спортивных карт очень высока, а долговечность всего 2-3 года.

      Удалить
  6. А сколько же самому маленькому участнику? Там есть совсем крохи :) Неужели они всю дистанцию бежали как взрослые?
    Как мне нравятся Ваши фоторепортажи, такие живые, эмоциональные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Участвовать можно с рождения!))). Есть специальные группы и дистанции, до 6ти лет детки участвуют вместе с родителями, с 6ти до 10ти трасса специально промаркирована от старта до финиша, чтобы никто не заблудился. Ориентирование спорт для всех!

      Удалить
  7. Я помню, у нас на многодневных этапах по спортивному ориентированию был день, когда мы бегали без карты. Это было круто. На старте тебе дается 30 секунд, чтобы посмотреть, где расположен первый пункт, бежишь к нему, а там установлена карта со вторым пунктом и т.д. Некоторые по ошибке находили не свои пункты, и уже там пытались по карте понять, куда бежать

    ОтветитьУдалить