11 июня 2015 г.

Многодневка "Урал" по спортивному ориентированию. Мемориал Г.К. Кунцевича


В субботу (6-ого июня) ездил на Северку (относится к Железнодорожному району города Екатеринбурга) пофотографировать соревнования по ориентированию. Соревнования, если быть точнее, проходили в окрестностях озера Песчаного.
  Некоторые моменты этих соревнований.

















































































































Соревнования эти проводятся три дня подряд (для тех, кто не в курсе). Это был второй день. Для участников готовятся различные дистанции в зависимости от возраста и квалификации. В 80-тых, 90-тых годах соревнования проводились четыре дня подряд. Организатором был Георгий Константинович Кунцевич. В середине 90-тых в силу ряда причин многодневка перестала проводиться. Были времена, когда на эти соревнования приезжало очень много спортсменов со всех концов Союза. В новом формате соревнования возродили в 2012-ом году.

Когда-то и я участвовал в этих соревнованиях. Первый раз это было в далёком теперь уже 1982-ом году. Тогда я был студентом Томского политехнического института и бегал по группе М-21Э (для тех, кто не в теме: "Э" означает элита). В тот раз в этих краях я был проездом и принял участие в двух стартах. Может, кому-то интересно будет взглянуть на карту с дистанцией того года.





   Похожий пост.
1.  Весенний суперспринт

4 комментария:

  1. Благодарю,Михаил!!!
    Очень интересный фоторепортаж!
    Давно хочу понять,что это за забеги и твой исторический документ помог вникнуть:))
    А что обозначают две колонки справа(значки)?
    Участникам всем-респект!!! Такие прекрасные лица,на каждом-свой характер,цель и скрытая радость !
    Как раз сегодня вспоминала поездку на Соколиный Камень:))) синхронично:))
    Благодарение автору и моё почтение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Справа напечатана дополнительная информация -- номер и легенда контрольного пункта. На карте треугольником обозначен старт, затем 1-ый контрольный пункт (на местности -- красно-белая призма) под номером -- 31, который стоит у камня с северо-восточной стороны и так далее. Легенда указывает точное расположение КП (призмы). Дистанция: 9км (по прямой) и 19кп.

      Удалить
  2. А я даже и не знал, что у нас в Первоуральске спортивное ориентирование ещё живёт. Когда -то оно процветало при Сердюке А, основателе клуба Абрис. Ребята выступали на союзных соревнованиях. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. С тех пор ориентирование ушло далеко вперёд, но в городе есть спортсмены, показывающие приличные результаты на соревнованиях различного уровня.

    ОтветитьУдалить